Traditionell führte unsere Abschlussfahrt 2024 in das wunderschöne Hochtal der Wildschönau. Das Hotel und der Wirt mit seinem Team haben uns sehr herzlich willkommen geheißen. Die Ausflüge zum großen Ahornboden, nach Innsbruck und zum Wilden Kaiser waren ein Highlight. Der Drehort der Bergdoktors wurde besucht und fast hätten wir ihn live erwischt. Bei herrlichem Oktoberwetter genossen wir die Sonne auf der Schönanger Alm und der Abschied am nächsten Tag fiel uns schwer.
Gerne kommen wir in 2025 wieder, Termin 12. bis 19. Oktober ist bereits fest gebucht.
Wenn die Tiere von Juni bis September zur Sommerfrische auf die Alm kommen, beginnt in der Käserei die Arbeit: täglich werden über 2.000 Liter Milch von den Bewohnern der Gemeinschaftsalm zu unterschiedlichen Käsesorten und Almbutter verarbeitet. Käsemeister Johann Schönauer lebt seinen Beruf seit vielen Jahren mit großer Leidenschaft und lässt sich bei einer Führung durch die Schaukäserei gerne über die Schulter blicken. Verkostung und Verkauf inklusive. Intensiver Genuss für alle Sinne.
Wir gratulieren zum 80. Geburtstag!